Масленица!!
Чтобы приготовить блины на минералке, нужно в первую очередь просеять необходимое количество пшеничной муку через сито. Просеивать необходимо для того, чтобы мука стала более рыхлой, сухой и воздушной.
Что-то я совсем не делюсь рецептиками... Буду исправляться... Сейчас идёт масленичная неделя, ну и куда без блинчиков
Решила я попробовать новый для себя рецепт выпекания блинчиков - Блины на минеральной воде.
И спешу, поделиться с Вами.
Состав на 10-15 штук:
вода минеральная сильно
газированная – 2,5-3 стакана,
мука пшеничная – 2
стакана,
сахар – 2 ст. ложки,
соль – ½ ч. ложки,
масло растительное – 5
ст. ложек.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить блины на минералке, нужно в первую очередь просеять необходимое количество пшеничной муку через сито. Просеивать необходимо для того, чтобы мука стала более рыхлой, сухой и воздушной.
Затем нужно в чистую
глубокую миску влить нужное количество минеральной воды. Следом добавить
сахар, соль и столовой ложкой перемешать все ингредиенты.
После этого нужно
постепенно добавлять в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно
замешивая с помощью миксера.
Полученное жидкое тесто отставить
в сторону и дать настояться 30 минут.
Затем примерно через 25
– 28 минут растительное масло разогреть в СВЧ, до кола. Когда масло раскалится,
влить его в миску с тестом. Раскалённое масло нужно влить тонкой струёй и
при этом перемешать жидкую массу миксером. Перемешивать нужно в течение 1
– 2 минут включив миксер на среднюю скорость и увеличивая её до максимума.
Тесто для блинов готово.
Следующим шагом нужно
приступить к жарке блинов. Для этого нужно поставить сковороду на плиту,
включенную на средний уровень, и раскалить сковороду до придела. Смазывать
сковороду не нужно, так как тесто содержит растительное масло. Затем набрать
целый половник теста, и наклонив сковороду под углом, вылить на её поверхность
жидкое тесто. Круговыми движениями руки развернуть сковороду так, чтобы тесто
растеклось по всему дну сковороды ровным слоем, и ставим её обратно на плиту.
Обжаривать блин нужно пока кромка блина не станет слегка коричневого цвета.
После того, как одна
сторона блина обжарилась, используя кухонную лопатку нужно перевернуть блин на
другую сторону и жарить его также.
Я делала блинчики с начинкой, двух вариантов:
1. творог + размороженная клубника. (больше ничего не добавляла, ни сахара. ни сметаны)
2. Яблоко с корицей. Яблоко натерла на крупную тёрку, и быстренько перемещала с корицей.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий